Копия DSCN0122 1

Ориентировочная площадь будущего тепличного хозяйства – 1,5 гектара.

В понедельник, 8 февраля, в ходе аппаратного совещания с руководителями структурных ведомств администрации города Ялты, а также муниципальных служб и ведомств глава администрации Андрей Ростенко поручил департаменту имущественных и земельных отношений проработать вопрос по определению перспективного участка для размещения городского тепличного хозяйства.

«Нам необходим участок ориентировочной площадью 1,5 гектара для создания городского питомника растений, чтобы мы имели возможность выращивать цветы, посадочный материал для озеленения региона, деревья и многолетники», – сказал Андрей Ростенко.

Он также обратился к руководителям территориальных органов администрации города с просьбой определить подходящие места на подответственных им территориях.

«Нужно определить место, чтобы рядом были водозабор и котельная. Берём этот вопрос в план работы, и, думаю, мы найдём подходящий участок. Создание питомника и выращивание собственного посадочного материала позволит муниципальным службам серьёзно экономить бюджетные средства при озеленении улиц, благоустройстве скверов и создании дополнительных лесопарковых зон», – подчеркнул глава администрации города Ялты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить