laptop getting started

"Электронная школа" будет оснащена системой идентификации личности, что позволит не просто пройти в ней онлайн-обучение, но и получить аттестат об образовании, сообщил журналистам глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов. Ранее президент России Владимир Путин поручил кабмину создать в интернете открытый образовательный портал, который будет содействовать реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционного образования.

"При условии идентификации личности можно будет не просто пройти, но и сдать соответствующий экзамен, написать контрольную и получить документ", — рассказал Ливанов.

По словам министра, любой желающий сможет полностью, либо частично освоить российскую образовательную программу в рамках системы "электронной школы".

"То есть человек может, например, либо один год учебный там учиться, либо какой-то отдельный учебный предмет там освоить, либо полностью программу с 1 по 11 класс пройти в рамках вот этой системы и получить потом такой же аттестат, как любой ребенок, который ходил в обычную очную школу", — пояснил он.  

Как сообщил глава Минобрнауки, "электронная школа" будет оснащена полной системой контроля и идентификации личности во избежание возникновения недостоверных результатов.

"Очень важно, чтобы эта система обеспечивала все, что связано с контролем знаний, и выдавала документ об образовании", — добавил он.

По словам Ливанова, на то, чтобы полностью перевести в электронный формат образовательные программы с 1 по 11 класс (что составит около 12 тысяч учебных часов) уйдет порядка трех-четырех лет. В настоящее время идет работа над программой основной школы с 5 по 9 классы. Министр пояснил, что целью "электронной школы" является создание возможности восполнить дефицит знаний ребенка в случае болезни или пропусков занятий. Также проект ориентирован на граждан, проживающих за рубежом, но желающих освоить российские образовательные программы. К проекту будут привлечены лучшие учителя России.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить