opresnenie morskoy vody v krymu foto iz interneta 760Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с председателем Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорем Вайлем. В ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения питьевой водой в республике Крым.

"На сегодняшний день все регионы обеспечены водой на 100%, осенне-зимний период пройдёт без сбоев", – доложил глава Госкомводхоза Игорь Вайль

"По отбору воды из наших водохранилищ ограничений не будет. В соответствии со сложившейся ситуацией была отрегулирована система подачи воды из Северо-Крымского канала. Сегодня мы ждём дополнительные источники энергии, дополнительно необходимо 3 МВт. Как только они появятся, начнётся перекачка воды из тех запасов, которые у нас есть. Плюс к этому, вводится в работу Просторненский и Нежинский водозабор. Помощь оказывает армия России. В течение 10 дней они подключат Просторненский водозабор, обеспечат генераторами подачу электроэнергии, и начнётся подача порядка 80 тыс. кубометров воды дополнительно. Также сейчас есть запас в 3,5 млн кубометров воды, без притоков, в Белогорском водохранилище. Вместе с этим планируется закачать до 2 млн кубометров воды в то или иное водохранилище, где будет необходимость. Поэтому сегодня для прохождения осенне-зимнего периода Крым полностью обеспечен водой".

Кроме того, Игорь Вайль отметил, что все управления перешли на режим работы в ЧС. Работа ведется с помощью приобретённых дизель-генераторов. После разрешения межведомственного штаба часть дизель-генераторов сняли с резерва.

"Зарплата сотрудникам начислена, по пяти управлениям уже выплачена", – добавил председатель Госкомводхоза

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить