94317063

Об этом сообщил начальник территориального отдела по городам Ялте, Алупке и посёлку Гурзуф Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Виталий Задорожний.

Он напомнил, что в регионе начинается сезон прививок против гриппа.

«Мы находимся в преддверии сезонного повышения заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями или ОРВИ. По общекрымским показателям мы не превышаем эпидпорог, но из опыта знаем, что простудные заболевания – неизменные спутники холодной и дождливой погоды, поэтому сейчас приступаем к плановым прививкам», – уточнил Виталий Задорожний.

Он пояснил, что в первую очередь вакцинацию будут делать тем, кто общается с большим количеством граждан: работникам лечебных учреждений, школ, детских садов, муниципальных предприятий и т.д.

«Своё здоровье необходимо беречь, и прививка – это вариант предотвратить или снизить риск осложнений при гриппе. Более того, могу сказать, что за прошлые годы у лиц, сделавших прививку, заболеваний гриппом зафиксировано не было», – подчеркнул Виталий Задорожний.

Также в Крыму, по его словам, проводится 2-х туровая внеплановая иммунизация детей до 15 лет против полиомиелита.

«Первый тур уже прошёл, он длился с 21 по 30 сентября. В Ялте прививки сделаны 85,4 процентам детей. У остальных – медотводы. Это очень хороший показатель, в Крыму немногие города могут обозначить такую цифру», – заверил Виталий Задорожний, отметив, что второй тур иммунизации детей против полиомиелита начнётся 21 октября и завершится 30 числа.

При этом в Ялтинском регионе, по его словам, наблюдается снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Так, за истекшую неделю зарегистрированы 83 обращения против 102 на предыдущей неделе. 60 процентов из общего числа обратившихся – дети. Заболеваемость носит разрозненный характер.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить