print 606999 712800

По инициативе главы администрации города Ялты Андрея Ростенко и при поддержке объединения российских мотоциклистов «Ночные волки» в Ялтинской средней школе №7 заменили систему освещения помещений, а на фасаде оборудовали архитектурную подсветку.


- В школе установлены светильники «Аю-Даг 600», созданные по нашим чертежам и проекту. Лампы сертифицированы и применяются в образовательных учреждениях. Энергопотребление «Аю-Дага» составляет 36 Вт при потоке света, равноценном 150-ваттной лампочке накаливания. При этом мерцание света такое, при котором практически не устают глаза, и в освещённом помещении можно находиться длительный промежуток времени, – рассказал директор фирмы, которая проводила работы Михаил Мамчич.


По его словам, на данный момент уже готовится проект работ по замене системы энергоснабжения в Ялтинской средней школе №12. Основная задача специалистов – уменьшение энергопотребления.


- К примеру, энергопотребление 7-й школы было снижено в 4,5 раза. Притом, что такого количества ламп за последние 23 года у них точно не было. Если дать системе максимальную нагрузку, включая фасадное освещение, то это будет всё равно в 4 раза меньше, чем было до этого при обычном режиме работы, – добавил Михаил Мамчич.

По материалам: http://yalta.rk.gov.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить