2421137

В Ялте утвердили новые Правила содержания вывесок, указателей улиц и номерных знаков на зданиях и сооружениях на территории муниципального образования. Соответствующее решение принято сегодня на сессии Ялтинского городского совета, передает пресс-служба города.
Как уточнил начальник юридического сектора горсовета Дмитрий Чайка, разработанный документ не касается рекламных вывесок, а определяет размеры, места размещения, порядок установки и содержания информационных указателей с названиями улиц и номерами домов.


- Порядковой нумерации подлежат все здания и домовладения независимо от их принадлежности и подчиненности, - подчеркнул он и добавил, что подсобные и временные, приспособленные под жилье строения нумерации не подлежат.


Дмитрий Чайка сообщил, что у входа в каждый подъезд многоквартирного дома должны быть вывешены таблички с номером подъезда и номера, расположенных в нем квартир.


- Причем размещены они должны быть однотипно в каждом подъезде, доме, микрорайоне, улице, - пояснил разработчик Правил, отметив, что установка памятных досок на фасадах зданий, объясняющих названия отдельных проездов, площадей, улиц и иных элементов уличной сети, допускается исключительно по решению Ялтинского городского совета.


По информации Чайки, поддержание в надлежащем состоянии табличек и указателей возлагается на владельцев зданий и жилых домов.
Комментируя принятое решение, глава муниципального образования городской округ Ялта - председатель городского совета Валерий Косарев заметил, что в городе практически все предстоит приводить к современным требованиям развития жилищного хозяйства и внешнего вида города.


- И мы будем принимать необходимые меры прежде всего для удобства жителей и гостей Ялты, - подчеркнул он.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить