print 606707 710681

Фото:http://yalta.rk.gov.ru

5 августа на улице Морской, в районе пересечения с набережной имени Ленина, была представлена новая вечерняя иллюминация в виде пятнадцати светящихся зонтов. Проект был подготовлен российской компанией «Омега», которая занимается установкой архитектурной подсветки в Санкт-Петербурге и Москве, и реализован за счёт средств меценатов, передает пресс-служба администрации города.

- По инвесторской программе уже оборудованы подсветкой знаменитые «зонты» на набережной, сделана светодинамическая подсветка расположенного рядом платана и подсвечена стела-символ Ялты при въезде в город. Установкой и подключением подсветки занимались мы, – сказал начальник МУП «Ялтагорсвет» Андрей Комис.

В свою очередь заместитель главы администрации города Ялты Татьяна Кухтеева рассказала, что в качестве возможных вариантов украшения улицы Морской рассматривались светящиеся музыкальные знаки и женские шляпки, но в итоге выбор был остановлен на зонтах.

- Далее в стиле Ливадийского дворца с его неповторимой архитектурой будет подсвечена улица Краснова, потом архитектурная подсветка в театральном стиле появится на улице Чехова, также будет украшен подземный переход от здания администрации к набережной – тут появятся разноцветные светящиеся геометрические фигуры, – добавила Татьяна Кухтеева.

По её словам, все работы будут завершены к 1 сентября.

- Мы решили выработать единое концептуальное решение по архитектурной подсветке улиц, которые выходят на набережную. Хотелось сделать что-то запоминающееся, что станет именем нарицательным. К примеру, улица Морская станет «улицей зонтиков». Вечером здесь можно будет назначать встречи, – отметил глава администрации города Ялты Андрей Ростенко. – Мы работаем как с архитектурной подсветкой зданий, так и элементов благоустройства. Начинаем создавать имидж курортной Ялты, весёлой и яркой. Спасибо меценатам, которые так украшают наш город.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить