img 760

 

В Крыму 20% всех инвестиционных проектов касаются сферы курортов и туризма. Впрочем, министерство курортов Крыма считает это огромным успехом.
Об этом сообщил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий на первом заседании Рабочей группы Минкурортов по рассмотрению инвестиционных предложений, идей и проектов.

 

«Министерству необходимо принимать решения по каждому инвестиционному предложению коллегиально. Совместной работой мы сможем выстраивать отношения с инвесторами и отрабатывать инвестиционные предложения по тем критериям, которые должны быть использованы в рамках реализации инвестпроектов Республики Крым. Итогом наших заседаний будет принятие решения о целесообразности или не целесообразности реализации того или иного инвестиционного проекта», – подчеркнул Сергей Стрельбицкий, добавив, что больше всего инвесторов интересует передача в аренду санаторно-курортных учреждений.

 

По словам, начальника управления экономики и стратегического развития Министерства курортов и туризма РК Юлии Мартыненко, в 2015 году министерством рассмотрено 101 инвестиционная заявка на общую сумму 63,6 млрд. рублей.


«Из этих проектов по 14 – министерством уже согласованы проекты соглашений на общую сумму инвестиций около 10,6 млрд. рублей, в том числе 8 проектов рассмотрено на заседании Совета по улучшению инвестиционного климата Республики Крым на сумму более 4,2 млрд. рублей», – сообщила Юлия Мартыненко.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить