Screenshot 3

Как сообщает отдел информационного обеспечения администрации Ялты со ссылкой на заместителя главы администрации города Виктора Комиссарова, силами муниципальных унитарных предприятий региона производится очистка городских поверхностей от несанкционированной рекламы.


- В рамках заключённого договора о взаимовыгодном сотрудничестве с нашим регионом-куратором – Нижегородской областью – в Ялту для оказания помощи в поддержании санитарного порядка прибыла группа из 50 студентов. Они будут работать в городе до 31 июля, затем к нам приедет вторая группа – также 50 студентов из Нижегородской области, которые будут работать до 25 августа, – рассказал заместитель главы администрации.


По словам Виктора Комиссарова, студенты закреплены за тремя муниципальными предприятиями – «ДЭУ», «Зеленстрой» и «Комбинат благоустройства». Основная их работа заключается в оказании помощи при ликвидации самовольно размещённой рекламы в подземных переходах, на столбах, объектах торговли и фасадах зданий.


- Кроме этого, они оказывают помощь в санитарной очистке пляжных территорий, откосов, погрузке коммунальных отходов и ликвидации несанкционированных свалок. В первую очередь – в центре города, – добавил он.


Также в целях борьбы с несанкционированным размещением рекламы в Ялтинском регионе начали устанавливать информационные доски.


- На данных поверхностях жители могут бесплатно размещать рекламу. В центре города уже установлено больше двух десятков таких щитов. Они продолжают изготавливаться, и будут установлены на территории всего региона, – уточнил Виктор Комиссаров.


Администрацией города уже подготовлено постановление о создании административной комиссии, которая будет обладать полномочиями для наложения штрафов на основании составленных протоколов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить