remont 760

Гендиректор российского Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин заявил, что Севастополь получит 851 млн. рублей на капитальный ремонт жилья до конца 2016 года. По его оценке, 60-70% жилого фонда города нуждается в ремонте, – информирует ТАСС.

«Решение о выделении средств принято. Лимит для Севастополя 851 млн. рублей. В случае невыполнения программы предусмотрены штрафные санкции к региону», – сказал Цицин. Он уточнил, что в 2015-2016 годы на эти деньги необходимо отремонтировать 549 домов, в которых проживают более 75 тыс. человек.

По его словам, в общей сложности «будет выделено для двух субъектов (Крыма и Севастополя) 1,5 млрд рублей без софинансирования со стороны субъектов и граждан».

«У нас 850 млн, в Крыму 600 млн. Мы должны понимать, что мы натянули на себя одеяло и должны выполнить свои обязательства. Мы не имеем права эту программу провалить», – сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Как заявляют чиновники, средства поступят в августе 2015 года. Директор фонда рекомендовал правительству Севастополя начать конкурсные процедуры. Он напомнил, что город до сих пор не отремонтировал два дома в рамках программы прошлого года.

Цицин подчеркнул, что город предоставил лишь 8% необходимой информации о состоянии жилого фонда, что «затрудняет составление программы капремонта на 30 лет».

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить