happy 760

Соответствующие поправки в ст. 112 Трудового кодекса РФ предлагает внести первый замруководителя фракции ЛДПР Алексей Диденко.

Планируется, что праздник станет аналогом «навязанного Западом» 14 февраля, ведь «импортозамещение должно начинаться с идеологии и культуры».

 

- Празднование Дня святого Валентина несвойственно нашей стране, поскольку традиционно у православных принято отмечать день памяти Петра и Февронии 8 июля. <...> Нам необходимо противодействовать празднованию Дня святого Валентина в России. Нужно воздержаться от использования праздника как повода для проведения всевозможных маркетинговых рекламных кампаний во избежание его излишней популяризации, – считает автор документа.

 

По его мнению, число разводов может уменьшиться, если российские семьи начнут отмечать этот праздник в кругу близких. Депутат также напомнил, что президент России Владимир Путин призвал укреплять семью – она в тяжелые для экономики времена становится основой стабильности, в том числе страны в целом.

А. Диденко полагает, что ко Дню семьи, любви и верности можно проводить различные мероприятия, направленные на его популяризацию: демонстрации кинолент на государственных каналах, ярмарки, выставки, гулянья, конкурсы, прочее.

 

В комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей поддержали инициативу. Но при этом отметили, что необходимо сократить новогодние праздники, чтобы новый выходной день в июле не навредил российской экономике.

Заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) Роман Богдасаров уверен, что такой праздник будет способствовать увеличению количества желающих вступить в брак, пишут ИА Крым Медиа.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить