газУкраинские власти отрицают поставку газа из Крыма в Генический район Херсонской области, так как в противном случае им придется признать бессилие и неспособность помочь своим гражданам. Об этом сообщил крымский вице-премьер Дмитрий Полонский.


Напомним, ранее президент России Владимир Путин во время встречи с главой Крыма Сергеем Аксеновым в Ярославле поручил обеспечить поставки газа в Геническ и Генический район Херсонской области Украины в ответ на просьбы местных жителей. По данным властей Крыма, вечером 12 ноября подача газа на Украину была организована. При этом официальный Киев всячески это отрицает.


«Тут все абсолютно понятно. Если украинские власти признают факт подачи газа из Крыма, то это будет для них полное поражение и проигрыш. Это будет означать, что они прежде всего признают свое полное бессилие в части наведения порядка на южных территориях, в частности Херсонской области. Это будет означать, что они покажут свою полную беспомощность и неспособность наладить стабильное газоснабжение для населения», - заявил Полонский.


Вице-премьер считает, что украинские власти продолжат и в дальнейшем отрицать очевидные вещи, - передает РИА Крым.


«За их внешней воинственной, грозной риторикой стоит полная пустота – полная неспособность контролировать свою территорию, контролировать ситуацию, особенно в сложный осенне-зимний период», — подчеркнул Полонский.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить