ленинВ Красноперекопске хотят освободить один из городских скверов от памятника Ленину.


Примечательно, что в администрацию и горсовет по этому вопросу обратились не только местные жители, но и межрайонная прокуратура: памятник соседствует с православным храмом, и прихожане считают, что это ущемляет их чувства.


Получив письма от правоохранителей и прихожан, депутатские комиссии вновь рассмотрели вопрос и, в основном, дали согласие на перенос Ленина. Однако председатель горсовета Красноперекопска Игорь Загребельный, считает, что в данном вопросе торопиться не следует.


«Проанализировав нормативно-правовые акты администрации города и городского совета, мы пришли к выводу, что говорить о переносе памятника пока рано. То есть необходим длительный подготовительный процесс: чтобы все документы, регламентирующие этот вопрос, были приведены в порядок. И речь тут не только о памятнике Владимиру Ленину, а и вообще обо всех остальных памятниках и памятных знаках. Все должно соответствовать российскому законодательству. Кроме того, перенос скульптуры Владимира Ленина может вызвать общественный резонанс, поэтому в любом случае необходимо обязательно провести либо опрос жителей, либо публичные слушания. Если будет принято решение памятник перенести, нужно будет определиться еще и с финансированием этих работ», – цитирует Загребельного газета «Перекоп».


Пока вопрос решается, депутаты намерены исследовать скульптуру на прочность, чтобы она не пострадала при переносе, а также разработать документы, которые позволят им переместить памятник Ленину на законных основаниях.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить