Победа Дональда Трампа на выборах в США говорит о запросе на нормализацию отношений с Россией в американском обществе. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Крыма Сергей Аксенов.

 

«В ходе предвыборной гонки Трамп высказывал сдержанные и прагматичные оценки отношений США и России. Кампания Хиллари Клинтон наоборот была антироссийской до шизофрении. И это не сработало. Думаю, успех Трампа свидетельствует в том числе и о том, что в американском обществе есть серьезный запрос на улучшение отношений с нашей страной. Трудно сказать, как поведет себя президент Дональд Трамп, но с этим запросом он в любом случае будет вынужден считаться», – написал Аксёнов.

 

В то же время, по словам Аксенова, в ходе прошедших выборов международной общественности были наглядно продемонстрированы «особенности национальной демократии» в США: закрытость, отказ в допуске иностранным наблюдателям, в том числе российским дипломатам, многочисленные подтасовки и даже стрельба на избирательном участке. Крымский референдум на фоне американских выборов, по словам Аксенова, выглядит эталоном демократии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить