поклонскаяДепутат Госдумы РФ Наталья Поклонская подверглась нападкам пользователей соцсетей за незнание творчества Александра Грибоедова.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», экс-прокурор Крыма в эфире радиостанции «Вести FM» Крыма с ошибкой процитировала фразу Чацкого из пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума».


«Знаете, как говорится... «Служить хочу, да прислуживать тошно», — заявила Поклонская. В ответ на это ведущая поправила цитату («Служить бы рад, прислуживаться тошно»). Но депутат на это ответила «Это наш великий полководец Суворов сказал так».


Опубликованная в интернете запись этого диалога вызвала веселье в соцсетях и тысячи комментариев.


Но за Поклонскую уже поспешил вступиться режиссер и глава комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин, призвавший в эфире радиостанции «Говорит Москва» не судить свою коллегу по парламенту.


«Ошибиться может всякий. Мало ли что человек может перепутать. Я тысячу раз ошибался. Осудить человека, который ошибся, может человек, который никогда не ошибался. Я, например, ничего, кроме русской классики, не читаю, но и я могу ошибиться», — отметил режиссер.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить