Ликвидация Крымского федерального округа и включение Республики Крым и Севастополя в Южный федеральный округ не повлияют на жизнь крымчан. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

 

«Это абсолютно никак не отразится на жителях полуострова. Речь идет о повышении эффективности этого звена управления на уровне полпреда», – сказал Песков. По его словам, проблемы и задачи бывшего Крымского и Южного федеральных округов во многом были сходны, передает ТАСС.

 

Политолог Денис Батурин рассказал, что объединение федеральных округов – идея не новая, и об этом в Москве уже давно думали, в первую очередь – из-за строительства транспортного перехода через Керченкий пролив.

 

«С точки зрения управления объединение округов - решение логичное, хотя бы потому, что есть такой проект, как Крымский мост, который требует серьезнейшей координации, а так получилось, что координировать приходится субъекты федерации, и здесь возникали определенные сбои, как это было, например, при налаживании паромного сообщения», - сказал Батурин.

 

По словам эксперта, никакие региональные особенности, в частности, законодательные, из-за вхождения полуострова в состав ЮФО никто не отменит.

 

«Для жителей Крыма, для экономики Крыма вряд ли будут какие-то негативные последствия, - считает политолог. - Речь в данной ситуации идет, скорее, о системе управления Крымом. Получается, что теперь между Крымом и Москвой есть некая политическая и административная надстройка в виде Южного федерального округа. Теперь для нас центр неСимферополь, а Ростов. Это вопрос согласования проектов, прохождения тех или иных решений, запросов в центр», - цитирует КП-Крым слова политолога.

 

Напомним, вчера президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ о преобразовании Южного и Крымского федеральных округов в один Южный федеральный округ.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить