Копия 2990451

Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании правительства республики поручил вице-премьеру Дмитрию Полонскому организовать регулярные трансляции заседаний сессий в городах и регионах в прямом эфире, передает корреспондент Крыминформа. По мнению Аксёнова, такой подход повысит открытость и доступность местной власти и повысит качество управления регионами.

"Хотим, чтобы у нас сессии (органов местного самоуправления) как минимум раз в месяц из какого-нибудь региона транслировалась в прямом эфире, так же, как у нас проходят заседания Совета министров, с целью обеспечения прозрачности принятия решений и для того, чтобы граждане могли дать оценку органам государственной власти, которые работают в конкретном регионе. И, соответственно, органам власти дать возможность на такой площадке представить свою позицию", – сказал он.

По мнению Аксёнова, неспособность чиновников и депутатов на местах донести всю информацию до населения ведет к непониманию среди граждан и снижает репутацию власти. Вице-премьер Дмитрий Полонский подтвердил, что на фоне высокого уровня доверия к государственным и республиканским органам власти действительно падают рейтинги органов власти на местах.

"Прежде всего это связано с закрытостью этих органов и их деятельности", – отметил он.

Полонский сообщил, что распоряжение по обеспечению прямых трансляций в республиканских и региональных СМИ глава Крыма подписал накануне. Этим же документом Аксёнов поручил вице-премьерам крымского правительства принимать участие в заседаниях сессий в различных регионах Крыма.

"Уже от органов местной власти мы начали получать информацию о сроках и датах проведения сессий, сделаем соответствующий график. На сегодняшний момент мы обладаем всеми техническими возможностями – у нас два только центральных телеканала, – сообщил Полонский. – Мы в спокойном режиме побываем в каждом регионе, даже не раз в месяц – возможно, будем делать это чаще".

Глава Крыма Сергей Аксёнов выразил уверенность в том, что такая открытость повысит доверие к власти в республике.

"Как только чиновник закрывается в кабинете, никогда доверять люди ему не будут на территории любого региона. Главное – открытость, доступность, чтобы могли люди достучаться со своими проблемами, – заявил он. – Уверен, что это повысит качество управления регионами".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить