киркоровФилипп Киркоров не раз упоминал о брате, и поклонники гадали, кого же так называет Филипп, ведь кровного родственника в биографии поп-короля не значится. Журналисты рассекретили его личность – им оказался священнослужитель Александр Дикань из Крыма. Он рассказал, что Алла-Виктория и Мартин уже знают молитвы и почему советует Киркорову даты концертов.


Протодиакон Александр Дикань более 25 лет служит клириком Свято-Никольского храма в Симферополе. Он не принимал целибат и даже был женат. К сожалению, семья распалась еще в 2002 году. Согласно церковным законам во второй раз связывать себя узами брака ему нельзя. С Киркоровым они познакомились в 1991 году.


«Филипп помогал строить храм Александра Невского в Симферополе. Нас представили друг другу на одном из мероприятий, с тех пор крепко дружим, мы братья во Христе. Знакомые говорят, что похожи глазами, мимикой и даже характером. Поэтому Филипп часто называет меня родственником. Но я скорее его духовный наставник. Мы с ним всегда на связи. Он больше любит общаться посредством смс – интересуется взглядом церкви на ту или иную ситуацию.

Спрашивает, в какие даты лучше устраивать гастроли, чтобы они не попали на время поста. Публичные люди довольно часто обращаются к Богу. Моя цель – донести до звезд, что церковь открыта для них и ждет», - рассказал Дикань.


Каждый сезон певец бывает с концертами в Крыму, где навещает духовного наставника. А в марте этого года Дикань прилетел к звезде в Москву.


«Посмотрел его новое шоу «Я» в Кремле и остался в восторге! А после выступления мы отправились в гости к Филиппу, – продолжает протодиакон. – Там присутствовала и Алла Пугачева. Царила домашняя атмосфера. Филипп рассказывал, что переживает, какими вырастут его дочь Алла-Виктория и сын Мартин. Он мечтает, чтобы у них было доброе сердце. Детки и правда светлые и чистые, уже знают молитвы. Филипп регулярно исповедуется, а Мартина и Аллу-Викторию причащает. Малыши воспитываются в христианском духе».


Батюшка Александр навсегда останется благодарным Филиппу, ведь несколько лет назад певец спас его от тяжелого недуга, оплатив лечение, - пишет «СтарХит».


«У меня обнаружили язвенный колит, – говорит Дикань. – За месяц похудел на 15 килограмм, Филипп заметил это и спросил, в чем дело. Заболевание опасно тем, что если его не лечить, то оно может развиться в онкологию. Денег у меня не было. Тогда Филипп поддержал меня не только морально, но и материально. Он очень чуткий человек».


Поп-король познакомил отца Александра с подругами Лерой Кудрявцевой, Ани Лорак, Эвелиной Бледанс. «Я посещаю светские мероприятия только из-за знаменитых друзей, – продолжает Дикань. – Кто-то удивится, мол, чего это батюшка так пафосно выглядит? Но вещи я покупаю в магазине своих друзей со скидкой».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить