В крымских музеях со следующего года могут появиться постоянные «оживающие экспозиции», включающие в себя театральное и музейное искусство, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» глава комитета Госсовет РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.


Как передает корреспондент портала "Новая Ялта", по мнению Черняка, «оживающие экспозиции» помогут сделать экскурсии в музеях полуострова увлекательными и интересными.


«Мы с министром культуры будем разговаривать о том, что там, где уместно, сразу два вида искусства — театральное и музейное — совместить. Думаю, что со следующего года мы в нескольких музеях сделаем постоянными такие «оживающие экспозиции». Это дает, во-первых, много положительных эмоций, во-вторых, оживляет саму экскурсию, а в-третьих, она может постоянно меняться, несмотря на то, что постоянные экспонаты и стены никуда не денутся, не сдвинутся»,- заметил Черняк.


Первыми на подобную экскурсию в Бахчисарайском дворце попали китайские туристы.


«Сегодня мы сделали пробный вариант. Музейные работники Ханского дворца совместно с артистами и музыкантами оживили весь Ханский дворец. На каждой площадке, где проходила экскурсия, работали профессиональные актеры, которые встретили китайских туристов танцем крымско-татарским, которые показали национальные костюмы, песни, танцы, причем поучаствовать в этом удалось не только китайским туристам, но и другим туристам, которые были в этот момент во дворце»,- сказал Черняк.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить