В октябре начнут реставрировать одну из главных достопримечательностей Феодосии – дачу Стамболи. На ее ремонт власти выделили 86 млн рублей.


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», сейчас достопримечательность подготавливают к капитальной работе.


«Нами выполняются противоаварийные работы на перекрытиях и в комнатах, где прогнили лаги. На башне будет проведен демонтаж ступеней. Также ведутся работы в зимнем саду и, соответственно, будут проведены работы на купола, которые на крыше», - рассказал руководитель строительной фирмы «Ника», которая будет проводить реставрацию, Вааган Саакян.


По его словам, через 10 дней все противоаварийные работы будут завершены. Когда проект пройдет экспертизу и получит положительное заключение, специалисты приступят к реставрации.


«Мы уже выполняли такие работы не раз. Мы уже готовим специалистов, которые будут их выполнять, распределяем их по видам работ. Также определили, где и какой материал будем закупать», - добавил Саакян.


На проведение ремонтных работ выделены не малые средства, которые по словам специалистов, будут освоены до конца года.


«Нам для контроля необходимо будет предоставить график производства работ с количеством людей и их движением по видам работ», - отметила председатель горсовета Феодосии Светлана Гевчук.


Сегодня на объекте работает семь человек, а когда начнутся реставрационные работы их количество составит более полусотни.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить