Крымский мастер песочной анимации Ксения Симонова сняла фильм-призыв под названием «Спасти Серафима!».


Как передает корреспондент портала «Новая Ялта», новая работа художницы посвящена 9-летнему мальчику из Мариуполя, который стойко борется с тяжелым, редким заболеванием.


«Эта песочная история призвана спасти жизнь - и не меньше. Я не смогла пройти мимо этого удивительного ребёнка с таким редким именем, как и у моего младшего сыночка. В свои 9 лет этот мальчик пережил столько страданий, сколько не вынести взрослому. Болезнь у него очень редкая - в мире единицы пациентов с Melas-синдромом», - говорит Симонова.


Помимо этого у мальчика органическое поражение ЦНС, симптоматическая эпилепсия, умственная отсталость, гиперметропический астигматизм обоих глаз, дисплазия соединительной ткани, имуннодефицитное нарушение, инфекционная форма, и много других жутких диагнозов.


«Он пережил 6 инсультов, клиническую смерть и почти полностью ослеп. Он удивительно светлый ребёнок, у него прекрасная, любящая мама, чье сердце рвется на части от безысходности. Дело в том, что в родной Украине серафиму помочь не могут, ему необходимо лечение за рубежом, на которое у Марии, мамы Серафима, нет средств - она воспитывает ребенка одна. Давайте поможем им», - обратилась с призывом к людям крымская художница.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить