Копия print 610250 735170

В Ялтинском театре им. А.П.Чехова открылась персональная выставка молодого ялтинского художника Олега Аксёнова – выпускника архитектурного факультета Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им И.Е.Репина.

 С открытием выставки талантливого художника поздравила заместитель председателя Ялтинского городского совета Светлана Базилюк.

 "Как хорошо, что наши дети вырастают такими талантливыми,  одарёнными, и это   самая большая награда для родителей – видеть, что ваше воспитание дало такие прекрасные плоды", – сказала Светлана Базилюк.

 В свою очередь заместитель начальника управления культуры Дарья Морозова выразила художнику слова благодарности за терпение и талант.

 "Работа художника – это, действительно, тяжкий труд, когда нужно несколько часов или даже целые сутки пытаться рисовать через "не могу", через "не хочу". Сегодня мы все с вами –  свидетели достойного результата. Отличные пейзажи, на которых художнику удалось запечатлеть почти неуловимые    моменты прекрасного. Видно, что автор любит эти места", – добавила Дарья Морозова.

 На выставке представлено 40 работ с видами Крыма, написанных за последние три года.

 "Рисовать я начал в 7 лет, когда мама отдала меня в Ялтинскую художественную школу имени Ф.А.Васильева. И с тех пор рисование стало моих любимым делом, смыслом моей жизни. Некоторые картины даются легко, 2-3 часа – и всё готово. А над другими приходится работать долго, трудно, кажется, чего-то не хватает, что-то написано не так. Именно поэтому, когда делаешь последний мазок, и этот взмах кисти завершает картину, испытываешь настоящее ощущение восторга и счастья", – отметил Олег Аксёнов.

 На открытие выставки пришли родители Олега Аксёнова, ялтинские художники, депутаты городского совета, работники культуры и искусства, просто любители живописи – атмосфера была праздничной и уютной.

 "У этого молодого человека есть творческая изюминка, я очень доволен его работами. Ты будешь прекрасным архитектором и прекрасным живописцем. Это твоя первая заявка и первый шаг на пути к большому искусству. Трудись, и всё –  в твоих руках", – дал напутствие Олегу Аксёнову народный художник Украины Степан Джус.

 "Наши воспитанники взрослеют, вырастают, уходят из школы, и потом они как-то теряются из виду. И вдруг  встречаешь их  родителей, а они говорят: "Наш сын учится в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е.Репина". И… мурашки по телу от такой новости. Это ведь успех! И мне очень приятно, что в буклете у Олега первая фраза – родился, а вторая – учился в Ялтинской художественной школе. И чувствуешь, что не зря наши педагоги вкладывали душу в этого ребёнка", – добавила директор Ялтинской художественной школы им. Ф.А. Васильева Ольга Скорикова.

Читайте также:

Гастроли камерного музыкального театра им. Покровского пройдут в Крыму в последнюю неделю апреля

В Крыму сняли фильм о Чехове

В Ялте ежемесячно будут открывать новые художественные выставки

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить