1360972621

Театр им. Михаила Булгакова из Москвы завоевал гран-при четвертого фестиваля молодого театрального творчества "Театр. Дебют. Ялта". Об этом Крыминформу сообщила один из организаторов фестиваля – заместитель директора ялтинского театра им. А.П. Чехова Елена Рудник.

"Согласно положению конкурса, обладатель "Чайки" примет участие в VIII международном фестивале театрального искусства "Театр. Чехов. Ялта", который состоится в сентябре этого года", – уточнила она и добавила, что спектакль театра им. Булгакова "Сказка о рыбаке и рыбке" жюри высоко оценило также за единство сценарного, режиссёрского замысла и высокое профессиональное мастерство.

По информации Рудник, не остались без наград в различных номинациях и работы остальных участников этого смотра молодого театрального творчества.

"Самарский государственный институт культуры отмечен за оригинальное пластическое решение и яркую актерскую игру. Народный театр-студия "Мечта" из Новороссийска получил приз за воодушевленную актерскую игру в традициях русского любительского театра, симферопольский театр "Глобус" – за интересное воплощение музыкальной интерактивной игры, Екатеринбургский государственный театральный институт – за высокое мастерство режиссёров-педагогов и великолепный молодой перспективный актерский ансамбль, театр "Саквояж" из Феодосии – за оригинальную инсценировку литературной классики, независимый молодёжный театр "Новая сцена-2" из Белгорода – за смелое решение современной драматургии средствами психологического театра", – рассказала она.

Рудник отметила, что ялтинский театр "Би-6", представивший спектакль "Играем Чехова", получил приз "за постоянство обращения к творчеству великого русского писателя А.П. Чехова и бережное отношение к его литературному наследию".

Читайте также:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить