print 609782 731062

В феврале этого года в музее Леси Украинки с потолков начала осыпаться штукатурка,а также произошла деформация потолка на втором этаже.

Глава администрации Ялты Андрей Ростенко посетил музей 15 марта вместе со специалистами-архитекторами из департамента градостроительства Ялты. В конце визита Ростенко сообщил, что уже готовится техническое задание, и вся необходимая документация для реставрации музея. Разработкой документации занимаются профильные службы,а именно: Управление капитального строительства администрации города Ялты совместно с Государственным комитетом по охране культурного наследия Республики Крым.
Андрей Ростенко подчеркнул, что из-за негативного влияния природных факторов, а также вследствие износа, зданию необходим капитальный ремонт и реставрация, уже начаты подготовительные работы, будут найдены средства для того, чтоб быстрее начать работу.

На данный момент музей закрыт, с целью обезопасить работников и гостей музея, а также сохранить ценные экспонаты. Экспозиция перемещается на сохранение.
В Администрации Ялты уточнили, что ремонтные работы в музее не осуществлялись с 1991 года, а все обращения о выделении средств были проигнорированы.

Читайте также:

В Крыму состоится творческий вечер к Всемирному дню поэзии

Фонд кино по конкурсу выделит субсидии в 1,5 млрд руб на восстановление кинозалов в крымских городах

Стартовал второй региональный тур I Всекрымского конкурса детского искусства "Тебе, моя Родина"

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить