view 608067 721756Идея собрать специалистов из разных областей психологии, ароматерапии и  фитотерапии была предложена ведущим научным сотрудником фитореабилитации человека НБС-ННЦ Валентиной Тонковцевой

«Мы хотели создать площадку, где профессионалы в различных сферах могли бы обмениваться своим опытом в использовании эфирных масел и их влиянию на организм. На наше приглашение откликнулось более ста специалистов в ароматерапии из разных стран. И нам удалось познакомить их с нашими научными представителями, приехавшими на ежегодную научно-практическую конференцию», – рассказала она.

Среди проведённых в рамках арома-фестиваля мастер-классов выделялся «Аромаритуал для женщин/мужчин» от Елены Корольковой-Ранкевич. Она показала, каким образом диагностируется стресс и преддепрессивное состояние с помощью эфирных масел, а также как можно вывести человека на осознание того, в чём состоит изначальная проблема подобного состояния.

 «Ранняя диагностика депрессивных состояний помогает сэкономить на лекарствах и помочь раскрыть внутренние ресурсы организма человека», – отметила Елена Королькова-Ранкевич.

Большое впечатление на гостей фестиваля произвели экскурсии на опытный участок лаборатории новых ароматических и лекарственных культур – лаборатории ароматических и лекарственных растений, а также поход на мыс Мартьян.

Никитский сад оказался идеальной площадкой для проведения подобных мероприятий ещё и потому, что сам является образцом наиболее целебных уголков Крыма. Елена Ранкевич, приехавшая на арома-фестиваль из Москвы, сделала такой вывод:

«Я открыла для себя следующие виды терапии в Никитском ботаническом саду: ароматерапия – в частности, роза, хризантема, кипарис, сосна... Цветотерапия, терапия кошками и морем, терапия отсутствием прямых линий, терапия вареньем из лепестков роз… и даже бабочками! А ещё – звукотерапия шумом прибоя и щебетом птиц, сакральной геометрией».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить