print 607760 719726

С 7 по 12 октября в Ялте проходил VI Международный конкурс молодых исполнителей им. Василия Соколика «Фанфары Ялты Юниор», который является осенним продолжением ежегодного Международного фестиваля духовой музыки им. Василия Соколика «Фанфары Ялты», проходившего в 2015 году уже в седьмой раз.
За годы фестиваля на музыкальном форуме побывали представители Украины, России, Франции, Германии, Беларуси, Молдовы, Чехии, Венгрии, Польши и других стран.


В рамках конкурса в зале литературной экспозиции Дома-музея им. А.П. Чехова прошёл концерт лауреатов предыдущего года. Участие в нём приняли представители «Средней общеобразовательной школы-интерната народного искусства для одарённых детей им. В.Г. Захарченко», ДШИ №14 из Краснодара, а также фортепианный ансамбль ЯМШ им. А.А. Спендиарова.


«Число конкурсантов и качество их выступлений год от года растут, поэтому нас уже не удивляет то количество Гран-При, которое мы присуждаем каждый год, – поделился председатель жюри, народный артист Украины, заслуженный деятель искусств Украины и РК Алексей Гуляницкий. – Василий Соколик был не просто отличным музыкантом, концертмейстером группы тромбонов Академического симфонического оркестра Крымской государственной филармонии. Он был моим личным другом. И то, что его дело продолжает его семья и, в особенности, дочь – это дорогого стоит».


Гала-концерт победителей конкурса состоялся 12 октября в Ялтинском центре культуры. Он стал достойным аккордом, завершившим масштабный и красочный фестиваль.
В финальном выступлении приняли участие победители из Керчи, Севастополя, Ялты, Судака и Партенита. К сожалению, из-за погодных условий вынуждены были раньше уехать представители Краснодара и Владикавказа.


Организатором конкурса выступил Благотворительный фонд развития искусства им. Василия Соколика. Мероприятие прошло при поддержке администрации города Ялты, Ялтинского городского совета и министерства культуры Республики Крым.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить