хор

Симферопольская хоровая капелла «Школьные годы» одержала победу на международном чемпионате хорового искусства, который на днях завершился в Санкт-Петербурге.
Финал конкурса проходил 22 февраля и в нем 27 творческих коллективов из России, Казахстана, Латвии, Швеции и Финляндии сражались за право считаться лучшими на втором международном чемпионате хоровых коллективов.


В жюри конкурса были дирижеры и худруки российских, итальянских, словацких и латвийских творческих коллективов. От 1/8 финала до финала жюри отобрало лишь лучшие хоры. Хор из Симферополя под руководством Виктора Заславского и хормейстера Натальи Заславской имеет богатый опыт выступлений и побед на различных конкурсах хорового искусства, однако, на международном конкурсе он выступал впервые и получил золотую медаль, а также стал обладателем двух специальных призов жюри. Призами были отмечены прекрасные сценические костюмы коллектива, признанные лучшими и значительные творческие достижения хора в поддержании традиций хорового пения. Примечательно, что крымский коллектив уступил в финале лишь обладателю гран-при фестиваля – хоровому коллективу санкт-петербургской консерватории.
Следует отметить, что хор из Симферополя также привез с конкурса в родной город и материальное поощрение суммой в 25 тыс. руб.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить