80255

С 2 по 4 октября в Алуште пройдет I Международный этно-литературный фестиваль "Народы и времена – процветание в единстве". Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил президент мероприятия Борис Балаян.

По его словам, в рамках фестиваля определят победителей в четырех номинациях: "За лучший рисунок", "За лучшее школьное сочинение", "За лучшее этно-литературное произведение" и "За лучший сценарий этно-литературного кино". При этом в каждой из них может быть несколько победителей.

 

"Мы хотим, чтобы на нашем фестивале гостями и участниками были талантливые люди, которые проявили себя в различных областях человеческой деятельности, но так как наш фестиваль называется этно-литературным, то предпочтение будет отдаваться тем, кто работает в этно-литературном пространстве", – пояснил Б. Балаян.


Он добавил, что в мероприятии примут участие писатели, журналисты и студенты из России, Беларуси, Казахстана, Бразилии, Германии, Индии, Китая, Южно-Африканской республики, Шри-Ланки и Нигерии.

"В основном иностранными гостями нашего фестиваля станут студенты и преподаватели международного факультета Медакадемии КФУ", – уточнил президент мероприятия.


Среди организаторов фестиваля – Государственный комитет Крыма по делам межнациональных отношений и депортированных граждан и Министерство культуры РК. Мероприятие планируют сделать ежегодным.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить