40866499В Ялте 5 октября откроется второй ежегодный международный «Форум мира», который соберет миротворцев из многих стран. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила PR-директор Фонда поддержки, развития и пропаганды идей мира «Миротворец» Ольга Вайс.


Ежегодный «Форум мира» проводится в рамках долгосрочной целевой программы. По ее словам, цель форума - объединение общественных деятелей, политиков, актеров театра и кино, музыкантов, бизнесменов, спортсменов, ученых для консолидации усилий по общественной поддержке мирных процессов и инициатив.


В нынешнем году, как отметила Вайс, «Форум мира» вышел на более высокий уровень.


«Будут гости не только из России, но и из других стран. Это Чехия, Словакия, Финляндия, Италия, Бразилия. Приедут люди очень разных профессий. Например, всем известная Доктор Лиза (Елизавета Глинка), Павел Астахов, будут писатели, ученые, бизнесмены, журналисты. Наш главный критерий, по которому мы вручаем награды - это вклад человека в миротворческий процесс», - отметила Вайс.


Общественная премия «Миротворец» учреждена с целью стимулировать общественную деятельность людей из разных стран, направленную на укрепление мира и международной безопасности, способствовать сплочению мирового сообщества на основе гуманитарного сотрудничества, дружбы и взаимопонимания народов. Премия присуждается в 14 номинациях.


В частности, в номинации «Миротворец года» награды вручаются самым достойным представителям разных стран, ставшим лауреатами премии «Миротворец» в минувшем году, чей вклад в развитие мира и дружбы между народами на протяжении года был особенно значимым.


«Ожидается приезд более 150 человек. Это и номинанты, и гости. Но процесс еще не закончен, на данный момент уже 50 номинантов подтвердили свой приезд», - уточнила Вайс.


В программе форума, кроме церемонии награждения, запланировано проведение международной пресс-конференции, основной темой которой станет девиз «Крым – территория России и мира». Также в рамках форума состоится международный миротворческий кинофестиваль «Я люблю мир». В этом году он посвящен короткометражному, игровому кино и анимационным фильмам, основными темами которых является пропаганда миротворческих ценностей.


Также, по словам организаторов, впервые в Крыму прозвучит «Гимн мира» в исполнении российских, зарубежных артистов и выдающихся миротворцев планеты.
По мнению министра культуры Крыма Арины Новосельской, не менее важной задачей «Форума мира» является формирование позитивного и миролюбивого образа России и Крыма в международном сообществе.


«Мы ожидаем, что все гости-иностранцы, вернувшись домой, расскажут, как хорошо в Крыму. Люди мира будут представлены практически со всех континентов, и они у себя дома расскажут, что Крым - это территория мира. Это тоже одна из задач форума, и очень важно для нас», - подытожила Новосельская.

По материалам: Крыминформ

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить