print 606909 712181

22 августа в рамках XVI Международного телекинофорума «Вместе» на Аллее звезд в Городском саду состоялось торжественное открытие трёх новых звёзд с именами народного артиста Беларуси Владимира Гостюхина, народного артиста России Юрия Назарова и журналиста телеканала «Россия», автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова.
Народный артист Беларуси Владимир Гостюхин признался, что в третий раз приезжает на телекинофорум, искренне любит это мероприятие и гордится тем, что его многолетняя работа удостоена звезды на ялтинской аллее.


- Я очень тронут, ведь это мой первый памятник. Звезда – это знак внимания и оценка того, что я сделал в своей жизни. А это, конечно же, приятно. Я в третий раз приезжаю на фестиваль, и каждый раз нас здесь с радостью встречают люди. Признаюсь, Ялта – моё любимое место, я её обожаю. Более того, именно здесь, на Ялтинской киностудии, я дебютировал в качестве актёра одной из своих первых главных ролей, – поделился воспоминаниями Владимир Гостюхин.


Поблагодарил организаторов и народный артист России Юрий Назаров, снявшийся в более чем двухсот отечественных картинах и сериалах.


- Я искренне рад этой почётной награде. Для меня она очень многое значит. Спасибо большое телекинофоруму и всем, причастным к этой работе, – добавил Юрий Назаров.


В свою очередь политический обозреватель и ведущий информационной программы «Вести» на телеканале «Россия», автор фильма «Крым. Путь на Родину» Андрей Кондрашов признался, что не считает себя звездой. Он пояснил, что на его счету – всего пять, а не более двухсот картин, как у его знаменитых коллег, удостоенных звёзд на ялтинской аллее.


- С таким героем, как народ Крыма, невозможно было снять плохой фильм. Огромное спасибо за эту звезду, я считаю, что она принадлежит всему телеканалу «Россия» и всем моим коллегам, которые также, как могли, приближали Крымскую весну, – отметил Андрей Кондрашов.


Перед началом мероприятия гости и участники телекинофорума – звёзды кино и телевидения – по традиции возложили цветы к памятнику пионера русского кинематографа Александра Ханжонкова и скульптуре «Антон Чехов и дама с собачкой».

По материалам: http://yalta.rk.gov.ru

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить