kartinyВ Столице Крыма открылась выставка художницы-керамистки Эльвисы Татаровой «Волшебная сила керамики»

Всего здесь представлено более 60 работ: керамические картины, орнаментальное панно, декоративные блюда и объемная пластика.

По словам Э.Татаровой, в работе она использует глину, которую изготавливает сама и ту, что привозят ей родные, друзья и почитатели её таланта из разных уголков Крыма.

«Я стараюсь строить свою работу на цвете глины, на игре оттенков. Так из нескольких видов глины, подобно мозаике, складываются мои картины», – сообщила художница.

Выставку посетили преподаватели Крымского инженерно-педагогического университета, который окончила Э.Татарова. Они отметили творческий потенциал бывшей студентки, её развитие в качестве художницы, а также пожелали ей творческого вдохновения и достижения новых высот.

 

Экспозиция будет работать в Крымскотатарском музее культурно-исторического наследия в течение месяца. По окончании выставки желающие смогут приобрести понравившиеся работы.

 

Эльвиса Татарова родилась в 1983 году в Самарканде (Узбекистан). В 1998 году окончила Евпаторийскую школу искусств, в 2011 году – Крымский инженерно-педагогический университет (отделение «художественная керамика»). С 2008 годя является участницей различных выставок, в том числе зарубежных. Живет в пгт Октябрьское Красногвардейского района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить