кредитСразу три фирмы получили получили право требовать кредитные задолженности крымчан перед украинскими банками. Соответствующая информация опубликована на сайте Фонда защиты вкладчиков.


Речь идет об ООО «Юридическая компания «Правовые инициативы», АО «Фондовый конверс-центр» и ООО «ДиДжи Финанс Рус». Примечательно, что компания «ДиДжи Финанс Рус», зарегистрированная в Санкт-Петербурге, по факту подконтрольна киевлянину Сергею Деминскому (1%) и украинской компании ООО «Финансовая компания «Доверие и гарантии» (99%), - сообщает «Крыминформ».


Ранее председатель наблюдательного совета Фонда защиты вкладчиков Андрей Мельников заявил, что воспользоваться вступившим с 10 января 2016 года в силу федеральным законом «Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя» фактически смогут только взыскатели, представляющие интересы банков, не нарушивших в марте 2014 года своих обязательств по вкладам.


Кроме того, Фонд защиты вкладчиков, выступающий в качестве регулятора в процессе погашения долгов крымчан по кредитам, взятым в украинских банках, будет требовать от взыскателей нотариальные документы о снятии обременения с залогового имущества.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить