привозВ Севастополе намерены создать крупный оптовый сельскохозяйственный рынок. С такой инициативой выступил замдиректора управляющей компании оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя Александр Матвеенко.


«Для снижения цен на сельскохозяйственную продукцию в городе необходимо создание крупного оптового рынка, аналогичного симферопольскому «Привозу», - пояснил специалист. По его мнению, рынок можно развернуть в районе «5-го километра».

 

И. о. начальника управления потребительского рынка и лицензирования Мариэтта Черничкина, в свою очередь, выразила мнение, что создание такого рынка позволит обеспечить сбыт сельхозпродукции максимально широкому кругу производителей. Кроме того, это придаст дополнительный импульс развитию потребительской и иной кооперации, и как следствие – приведет к увеличению спроса и внутреннего производства сельхозпроизводства в регионе.


Планируется, что за две недели будет создана «дорожная карта» по реализации этого проекта, затем вопрос будет рассмотрен правительством повторно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить