56263
Среднее зарплатное предложение при приеме на работу в Крыму составляет 25 тысяч рублей. Об этом говорят данные исследования, проведенного компанией Headhunter.

 

Впрочем, зарплаты крымчан, по данным компании, за первые шесть месяцев текущего года несколько снизились. «Согласно данным от российских компаний, которые они указали в системе «Банк данных заработных плат» HeadHunter, за последние полгода заметное изменение дохода - снижение от 1,7% до 3% - произошло у руководителей подразделений и линейных руководителей. В то же время у работников без подчиненных заработные платы остались примерно на том же уровне, и сократились не более чем на 1%». - сообщила директор макрорегиона Юг компании Headhunter Ирина Веретенникова.

 

В тоже время число вакансий в Крыму по сравнению с прошлым годом выросло на 53%. Больше всего предложений работы на рынке для специалистов в сфере  туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса, IT-специалистов, административного персонала и бухгалтеров.

 

При этом наиболее высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Добыча сырья», «Высший менеджмент», «Государственная служба», «Юриспруденция», «Искусство и развлечение», а наименьшая - в сферах «Консультирование», «Наука и образование», «Страхование», «Рабочий персонал», «Маркетинг, реклама и PR». В среднем же на одно место претендует 2-3 крымчанина, передает корреспондент "Новой Ялты".

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить