Фото: www.krimtec.com


Глава Крыма Сергей Аксенов поручил составить план мероприятий по уменьшению потерь тепла на крымских теплотрассах и других объектах. По мнению главы крымского правительства, это позволит экономить «дурные деньги».


Поводом стала озвученная на заседании Совмина Крыма информация о том, что «Крым ТЭЦ» выбрасывает в воздух тепла на 306 миллионов в год. Об этом сообщила глава регионального Минтопэнерго Светлана Бородулина.


«По ТЭЦу: вам – две недели на то, чтобы совместно представить план действий по оптимизации потерь. И по другим предприятиям: я хочу услышать план действий от вас – что еще можно и нужно сделать, какие теплотрассы у нас выходя на поверхность, какие не защищены и так далее. Потому что если мы просто проведем такие мероприятия, разово вложим деньги, мы потом будем экономить на потерях дурные деньги», - заявил Аксенов.


Кроме того, как передает корреспондент «Новой Ялты», Аксенов поручил создать на зиму запас топлива для мобильных электростанций. Также, уголь для населения власти должны будут закупить летом, чтобы не позволить спекулянтам «вымогать деньги» с жителей полуострова зимой.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить