ukr produkti big

В Республике Крым нет дефицита продовольственных товаров, ассортимент продуктов в розничной торговой сети практически в 2 раза превышает показатели прошлого года.


По информации Министерства промышленной политики Республики Крым, насыщение потребительского рынка Республики осуществляется за счет продукции крымских товаропроизводителей, поставок из других регионов Российской Федерации и других стран в достаточных объемах и количествах.
Согласно данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым в сентябре текущего года в сравнении с предыдущим месяцем в Крыму индекс потребительских цен по группе продовольственные товары» составил 101,4%. Темпы роста цен находятся в одном ценовом тренде с Краснодарским краем и Ростовской областью.


С целью обеспечения бесперебойного функционирования продовольственного рынка Правительство Крыма предпринимает все необходимые меры. В частности, применяются рыночные механизмы по сдерживанию роста цен, в том числе путём проведения ярмарок с участием крымских производителей, фермерских хозяйств и граждан, имеющих приусадебные участки. Так, с начала текущего года в Крыму проведено более 4 тыс. ярмарок, реализовано свыше 19,2 тыс. тонн сельхозпродукции. Кроме того, 24 октября 2015 года планируется проведение очередной республиканской осенней сельскохозяйственной ярмарки.


Также продолжается работа по проведению ежедневного оперативного мониторинга ценовой ситуации на рынке продовольствия и его запасов, соблюдению республиканского и региональных меморандумов взаимопонимания, подписантами которых выступили более 400 субъектов хозяйствования (более 1000 объектов торговли).

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить