IMG 9699

В «ПАО «Массандра» идёт сезон сбора и переработки винограда. Об этом сообщают в пресс-службе ПАО «Массандра», со ссылкой на главного агронома предприятия Владимира Суглобова.
По его словам, уже собрано около 300 тонн винограда, в том числе – более 200 тонн винограда технических сортов и более 80 тонн – столовых сортов.
Собранный столовый виноград в настоящее время реализуют в торговых точках при филиалах, продают санаториям. Планируется начать отправку столового винограда на материк.


- Из технических сортов убираем те, которые готовы по накоплению сахара, по кислотности для приготовления сухих столовых вин. В частности, это Алиготе, Шардоне и другие, – рассказал Владимир Суглобов.


Он добавил, что сезон уборки будет проходить в течение сентября-октября, но может продлиться и дольше.


- Виноград для десертных вин (Пино-гри, Мускат белый Красного камня) может набрать нужное количество сахара только в ноябре. Всё зависит от погоды, – отметил главный агроном «Массандры».

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить