2258089

Об этом заявил глава муниципального образования городской округ Ялта — председатель городского совета Валерий Косарев, комментируя итоги подготовки к наступившему учебному году и оценивая его перспективы.


- Практически на каждой сессии городского совета мы выделяем деньги для детских садов, для школьных и внешкольных учебных заведений, - отметил он и уточнил, что буквально несколько дней назад на пленарном заседании депутаты внесли изменения в местный бюджет, выделив 30 млн. рублей на приобретение школьных автобусов, а еще 60 миллионов рублей денег, полученных из федерального бюджета, — на строительство модульного детского сада.


Школьных автобусов, заверил он, осталось ждать не более одного-двух месяцев, а пока дети смогут воспользоваться маршрутным транспортом, для которого специально изменяются маршруты.


По словам главы муниципального образования, параллельно выделяются средства на укрепление материально-технической базы школ – на приобретение мебели, оборудования, техники для пищеблоков учебных заведений.


- Наша цель — полностью выйти на российские стандарты сферы образования, которые гораздо выше принятых в Украине, - заверил Валерий Косарев и напомнил о значительных финансовых затратах, которые также предстоят для обеспечения безопасности школ региона.


Безотлагательного решения, по его мнению, требует и проблема полноценного питания в школах.


- Бесплатными завтраками и обедами сегодня мы обеспечиваем учащихся 1 — 4 классов и детей-сирот. Но средств, которые для этого выделяются из расчета 86 рублей по нынешним меркам явно недостаточно. Эта сумма должна быть увеличена как минимум до 200 рублей, в связи с чем опять же требуется дополнительное финансирование, - заявил он.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить