Fotolia

Республика Крым может стать первым регионом Российской Федерации в части использования в органах государственной власти программного обеспечения отечественной разработки. Такое мнение озвучил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский, сообщает управление информационной политики Мининформ РК.
По его словам, использование отечественного ПО в условиях санкций позволит повысить уровень информационной безопасности региона, а также станет важным шагом в рамках программы по импортозамещению.


- Переход на отечественное программное обеспечение позволит не только ускорить импортозамещение, но и увеличить рост показателей социально-экономического развития Республики Крым, - подчеркнул Дмитрий Полонский.


В частности, реализация масштабного проекта по замене импортного ПО обсуждалась на встрече представителей Министерства внутренней политики, информации и связи РК, ГУП РК «Крымтехнологии» и ОАО «НПО РусБИТех».
Правительством Крыма также рассматривается возможность использования сертифицированной в системе сертификации Министерства обороны России и Федеральной службы по техническому и экспортному контролю операционной системы специального назначения Astra Linux Special Edition.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить