print 760

10 июля министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов и заместитель министра промышленной политики Республики Крым Ян Латышев посетили объекты торговли Ялтинского регионаинформирует пресс-служба администрации города Ялта. Участие в мероприятии также принял глава администрации города Ялты Андрей Ростенко.

На Южном берегу Крыма комиссия посетила продуктовый магазин «Черноморец» в Ялте, а также ряд продуктовых магазинов и овощной рынок в Форосе.

 

- Сегодня мы начали с Симферополя, а закончили на ЮБК, в Ялте. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил нам провести такую поездку. Основная задача этой работы – контроль процесса ценообразования, – сказал министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов. – Честно говоря, я приятно удивлён тем, что при общении с людьми, как с местными жителями, так и с гостями Ялтинского региона, каких-то особых проблем и претензий от них я не услышал. Люди говорят, что цены примерно одинаковые, сравнимы с теми городами, откуда они приехали. То же – и в Симферополе. При этом есть премиальный сегмент товаров, который рассчитан только на туристов, но в целом, по социально значимым товарам, ситуация ровная и в Симферополе, и в Ялте, и в Форосе, где мы тоже побывали.

 

В то же время Валентин Демидов подчеркнул, что основная задача министерства – помочь крымским производителям в развитии экономики и сельского хозяйства, а также в налаживании связей товаропроизводителей полуострова с рынками и торговыми сетями других регионов.

 

- Этим мы сейчас и занимаемся. Будем надеяться, что нам удастся не только сохранять стабильность, но и в целом улучшить ситуацию. При этом продовольственных товаров достаточно, и, я надеюсь, что мы будем контролировать ситуацию и дальше, – отметил министр экономического развития.

 

Валентин Демидов также рассказал, что в планах министерства – поездки и в другие регионы полуострова. Он подчеркнул, что эту работу лично контролирует Глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

В свою очередь глава администрации города Ялты Андрей Ростенко сообщил, что стабилизации ценовой ситуации в регионе удаётся добиваться благодаря слаженной работе всех подразделений и структур города, а также постоянному общению с предпринимателями, торговыми сетями и руководителями рынков.

- Всё это дало нам возможность взять под контроль ценообразование, не допустить всплеска цен, даже с началом высокого курортного сезона. Визит совместной комиссии министерств подтвердил информацию, которую мне ежедневно предоставляют – всплеска цен на основную группу продуктовых товаров нет. Это говорит о том, что те соглашения, которые подписаны администрацией города с рядом предпринимателей, осуществляющих торговлю продуктовой группой товаров, выполняются, – рассказал Андрей Ростенко.

В ходе выезда члены комиссии также пообщались с покупателями, в числе которых были и местные жители, и гости Южного берега Крыма. Все они сошлись во мнении, что стоимость товаров не отличается от цен в других регионах Крыма и городах России. При этом не было у посетителей и жалоб на качество обслуживания в магазинах.

 

- Очень порадовали отзывы отдыхающих и жителей Ялты о качестве продукции и обслуживании покупателей в объектах торговли региона, – добавил глава администрации города, отметив, что маршрут министерской комиссии заранее известен не был, и предприниматели не могли подготовиться к проверке

 

.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить