Depositphotos

В Ялте прошел первый медико-фармацевтический форум в Республике Крым «Здравоохранение и развитие фарминдустрии: междисциплинарный диалог», сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РК.
Мероприятие организовано Ассоциацией Российских фармацевтических производителей при поддержке Комитета Государственной Думы по охране здоровья при содействии Министерством Здравоохранения Республики Крым. В открытии принял участие министр здравоохранения Республики Крым Александр Могилевский.


Министр поприветствовал всех гостей и участников форума, пожелав плодотворной совместной работы.


- Лекарственное обеспечение населения для нас как молодого субъекта Российской Федерации – это новое направление в здравоохранении. И сегодня мы уже набираем обороты, прикладывая максимум усилий для решения всех поступающих вопросов, пользуясь опытом и поддержкой других регионов и партнеров, которые нам помогают, - сказал Александр Могилевский. - Государственная лекарственная политика должна обеспечивать гарантированный доступ к необходимым лекарственным средствам каждому российскому гражданину, вне зависимости от его социального статуса, материального положения и места проживания.


Александр Могилевский также отметил, что фармацевтическая отрасль Республики Крым развивается в соответствии со Стратегией лекарственного обеспечения населения Российской Федерации, утвержденной Минздравом РФ до 2025 года. Основные направления которой – обеспечение доступности оказания населению лекарственной помощи как в стационарных, так и амбулаторных условиях, а также поддержка отечественного производителя лекарственных препаратов через импортозамещение.


По информации организаторов форума, аналогичные мероприятия проводятся в регионах России уже седьмой год и ежегодно привлекают большое количество участников.


- По традиции, в этом году в форуме приняли участие представители органов власти, ученые, специалисты в области фармации, практикующие врачи и фармпроизводители. Помимо таких вопросов развития российского фармрынка как импортозамещение и лекарственное обеспечение, контроль и надзор на фармацевтическом рынке, участники форума обсуждали тенденции и прогнозы развития здравоохранения, а также перспективы повышения доступности лекарственного обеспечения населения Республики Крым, - сообщил гендиректор Ассоциации Российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.


Директор Государственного унитарного предприятия Республики Крым «Крым-Фармация» Вячеслав Добрецов отметил, что в настоящее время происходит рост и развитие фармацевтической отрасли в Республике Крым, увеличивается финансирование, спектр лекарственных препаратов, фармпроизводители готовы шире предлагать свою продукцию в Крыму, расширяется аптечная сеть.


- «Крым-фармация» также не остается в стороне, мы сегодня находимся в стадии интенсивного развития, увеличиваем количество точек, наращиваем товарооборот. Основными видами деятельности предприятия являются предоставление услуг по обеспечению населения лекарственными средствами, развитие государственной сети аптек и реализация программы обеспечения льготных категорий граждан лекарственными препаратами, - отметил В. Добрецов.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить