SMRK8459

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов встретился с делегацией бизнесменов из Турецкой Республики, которые готовы реализовать на территории полуострова инвестиционные проекты общей стоимостью 12 млрд. долларов США, об этом сообщает пресс-служба Сергея Валерьевича.
В рамках встречи состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Советом министров Республики Крым и «Организацией Промышленного Сектора» города Кайсери (Турецкая Республика) в лице Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и вице-президента «Организации Промышленного Сектора» города Кайсери Сулеймана Сарпташа.


В ходе обсуждения вопросов вложения турецких инвестиций в Республику Крым Сулейман Сарпташ отметил, что турецкая сторона планирует развивать на полуострове мебельное производство, лёгкую промышленность, а также туристическую и строительную отрасли. В частности, это создание мебельных и текстильных фабрик, сети кондитерских и хлебопекарен, строительство туристических комплексов. По словам турецкого бизнесмена, первый этап подразумевает инвестиции в размере 1 млрд долларов США.


- Основным мотиватором для инвестиций является доверие, которое оказал Сергей Валерьевич Аксёнов. Первый инвестиционный проект намерены реализовать в Симферополе. Это строительство пятизвёздочного отеля. Уже создана рабочая группа. Компания, которая будет заниматься строительством, реализует свои проекты по всему миру, в том числе занимается возведением 80-этажных отелей, – сказал представитель турецкого бизнеса.


Также Сулейман Сарпташ выразил благодарность Главе Республики Крым Сергею Аксёнову, заместителю Председателя Совета министров РК Руслану Бальбеку за приём делегации и добавил, что санкции на планы турецких бизнесменов не повлияют.


- Санкции, которые существуют, уже действовали, когда мы приняли решение работать в Крыму. Вы должны также понимать, что Турция не присоединилась к санкциям. Санкции применяются со стороны ЕС и США, а Турция принимает позицию в соответствии с международным правом. Полномочные лица правительства Турции одобрили наши действия и не запрещают нам вести здесь деятельность, а санкции когда-нибудь прекратятся, – пояснил Сулейман Сарпташ.


- Существует множество направлений, по которым возможна работа, например, переработка сельхозпродукции. В данном случае это то, на чём турецкие бизнесмены специализируются. С учётом того, что у наших турецких партнёров есть новые технологии по различным направлениям, то мы всё сможем адаптировать на нашей территории. Россия и Турция – дружественные страны, наши Президенты общаются, поэтому нам обеспечен успех во взаимных действиях, – заключил Глава Крыма.

По материалам:http://glava.rk.gov.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить