molokoПубличное акционерное общество «Крыммолоко» накопило миллионные долги за продукцию, поставляемую фермерами Симферопольского района. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор акционерного общества «Широкое» Владимир Гальчев. По его информации, в хозяйстве насчитывается 200 голов дойного стада коров, которые ежедневно дают 4 тонны молока. В дальнейшем оно продается компании «Крыммолоко».

«Проблемы у меня возникли из-за того, что мы сдаём молоко данному предприятию, и на сегодняшний день задолженность за продукцию составила 1,2 млн рублей. Сейчас начнётся уборочная кампания, и у меня нет средств, чтобы приобрести дизельное топливо для комбайнов», - рассказал Гальчев.

По его словам, если руководство предприятия «Крыммолоко» не погасит задолженность за молоко, через несколько дней возникнут проблемы с уборочной кампанией в хозяйстве.

«Директор предприятия пообещал рассчитаться с долгами в присутствии руководителей из района, но до сих пор никаких изменений», - отметил гендиректор ОАО «Широкое».

Кроме данного хозяйства руководство ПАО «Крыммолоко» имеет миллионную задолженность перед другими хозяйствами района. Так, долг компании «Крыммолоко» перед КФХ «Генезис» уже составляет около 2 млн рублей. В прошлом году пакет акций ПАО «Крыммолоко» планировал приобрести инвестор из Российской Федерации. В феврале 2015 года новый генеральный директор ПАО "Крыммолоко" Александр Походенко заявил, что компания начала процедуру получения статуса участника СЭЗ и в дальнейшем планирует поставлять в регионы России сливочное масло из украинского сырья.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить